Живая елка в горшке

0
Вы проголосовали

Живая елка в горшке

Живая елка в горшке в последнее время стала очень популярным новогодним деревом. Покупка елки с корневой системой дает уникальную возможность не выбрасывать растение после праздников, а подарить ему долгую жизнь. Раньше ели просто рубили в лесу. Сейчас этого делать не стоит — гораздо проще купить ель в садовом центре.

Перед тем как отправиться за покупкой, следует решить, как вы хотите использовать растение после праздника. Ответ на этот вопрос поможет определиться не только с видом хвойного, но и с его величиной, габитусом кроны и размером горшка, в который растение посажено. Чтобы новогодняя елочка, купленная в кадке, радовала вас и летом, украшая ваш сад, необходимо за ней правильно ухаживать.

Как же это делать?

Во-первых, нужно беречь корневую систему от любопытных домашних питомцев, чтобы они ее не повредили. Во-вторых, в праздничной суете не забывать поливать и опрыскивать ель каждый день водой комнатной температуры. В-третьих, крайне важно держать дерево вдали от батареи и других нагревательных приборов. Эти простые правила помогут вам сберечь новогоднюю красавицу. При правильном уходе за три недели ваша ель в кадке сохранит все свойства живого растения и в нужное время может быть высажена в открытый грунт, чтобы стать достойным украшением вашего сада.

Широкий выбор хвойных растений (ели, пихты, сосны) представлен в садовом центре «Юнамакс», тел.: (863) 200-88-93, 237-40-10, www.unamax.ru